Россия 600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "А", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Налти освещает последнюю концепцию лондонского ресторана: ‘Парк Роу’, вдохновленный комиксами DC

Электрооборудование и низковольтные комплектные устройства: вводно-распределительные устройства и шкафы управления

Парк-Роу, новейшая концепция изысканной кухни в Сохо, искусно приправлена отсылками к комиксам DC. Его схема освещения, разработанная Налти, умело подчеркивает различные повествования, рассказанные в этом смелом новом царстве Готэма площадью 18 000 кв. футов, неподвластном времени, с интерьерами, разработанными Эб Роджерсом.

Светящаяся вывеска над дверью и фамильный герб Уэйнов на тротуаре — единственные признаки таинственного мира внутри. Фойе ‘Поместья Уэйнов» оформлено в унылом стиле «джентльменского клуба» с оттенками королевского синего и красного дерева. Освещение картины привлекает внимание к портрету отца Бэтмена и тщательно подобранным предметам в стиле Готэма на столярных книжных полках.

Потайной вход через книжную полку ведет в Batcave, глубокую черную лестничную клетку, освещенную внушительной центральной люстрой длиной 10 м, изготовленной на заказ Nulty, несколькими тщательно расположенными затемненными подвесными светильниками и незаметными точечными светильниками, позволяющими посетителям спуститься на два этажа в основные зоны гостеприимства. Люстра состоит из 25 прозрачных дисков, сбалансированных внутри закручивающейся спиральной структуры.

Каждый 400-миллиметровый диск, окаймленный светодиодами, загорается в пульсирующей последовательности, ссылаясь на частотную способность летучих мышей к эхолокации, резонируя в пространстве. Эффектный неоновый свет в потолочном сундуке у подножия лестницы в сочетании со стеной тумана знаменует переход от Batcave к супер-гламурному миру коктейлей, ресторанов и развлечений.

Пространство спроектировано как серия баров и ресторанов на Парк-Роу, печально известной улице в темной истории Готэма. Основная зона состоит из четырех отдельных баров, сценической площадки и двух закрытых помещений – каждое со своим особым дизайном и атмосферой.

Креативный директор Nulty Дэн Блейкер объясняет: “Нам нужно было создать схему освещения, которая бы чутко подчеркивала мир DC Comics и, что особенно важно, уважала исторические интерьеры здания. Внутренняя структура здания продумана до мелочей и однородна во всем, поэтому нашей первой задачей было тщательно обновить освещение в стиле ар-деко на стенах, колоннах и потолке. Система освещения по всему пространству теперь полностью универсальна и может быть изменена в зависимости от времени суток или того, что происходит в помещении. После этого мы добавили детали, чтобы рассказать историю каждой комнаты ”.

В баре Pennyworth’s на каждом столе установлены изысканные настольные лампы медного цвета, а центральная барная стойка освещена под стойкой, подчеркивая синюю поверхность под ней. Светодиодные ленты, вставленные по бокам колонн, инкрустированных золотым листом, помогают придать помещению теплое свечение. Слева находится галерея мошенника, где «украденные» картины освещены латунными лампочками для картин. Скрытые светодиоды освещают игривую фестончатую розовую поверхность бара, повторяя оригинальные потолочные светильники из фестончатого стекла. Справа находится отдельная столовая, состоящая из проекционных экранов от пола до потолка, создающих визуальное погружение на 360 градусов.

В задней части большого пространства находится лаундж Iceberg, где основное внимание уделяется морепродуктам, а центральная скульптура пингвина в цилиндре и галстуке-бабочке (представляющая одного из главных противников Бэтмена) возвышается над баром и освещается снизу. Налти выбрал для столов светильники на цоколях из прозрачного стекла, отражающие ледяную тематику помещения.

Темное и зловещее помещение в стиле speakeasy под названием Old Gotham City имеет совершенно иную атмосферу, чем остальная часть Park Row. Освещение обеспечивается убогими неоновыми настенными светильниками, несколькими темными подвесками, напольными светильниками из перьев в стиле бурлеска и подсветкой для картин. Рядом неон проникает в туалеты.

Nulty — это ведущая консалтинговая компания по дизайну освещения, работающая с некоторыми из ведущих мировых архитекторов и дизайнеров интерьеров. Сотрудничество и командная работа лежат в основе его практики; улучшение жизни с помощью света, независимо от масштаба, является его целью. Проект Nulty определяется его оригинальностью и вниманием к деталям.

Nulty lights Up London’s Latest Restaurant Concept: DC Comics-Inspired ‘Park Row’