Россия 600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "А", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Molex представляет систему разъемов Woodhead ArcArrest 30A с номинальным переключателем

Электрооборудование и низковольтные комплектные устройства: вводно-распределительные устройства и шкафы управления

Molex Introduces Woodhead ArcArrest 30A Switch-Rated Connector System

Компания Molex объявляет о выпуске соединительной системы Woodhead ArcArrest с номинальным напряжением 30A, предназначенной для безопасного отключения оборудования, систем освещения и распределения электроэнергии. Система ArcArrest упрощает процедуры локаута/маркировки и помогает защитить от травм, вызванных выбросом опасной энергии при промышленных и коммерческих операциях.

“Технический персонал завода, обслуживающий машины, может подвергнуться риску, если во время работы и при выключении машины не обеспечивается надлежащий контроль за опасной энергией. Доказательство отсутствия питания в цепи, питающей машину, может занять много времени и привести к серьезным последствиям при неправильном обращении”, — говорит Том Беранек, менеджер по продуктам Molex. “Система ArcArrest обеспечивает четкое визуальное доказательство того, что питание было отключено в соответствии со стандартами OSHA”.

Разъем с переключателем Woodhead ArcArrest помогает предотвратить опасное выделение энергии при включении или обесточивании машин, а также во время остановок для обслуживания. Подпружиненные серебряно-никелевые контакты обеспечивают коммутационные возможности, аналогичные поворотному выключателю или контактору. В отличие от стандартных промышленных выключателей, которые не всегда расположены в непосредственной близости от оборудования и могут потребовать от электрика выполнения процедур блокировки / маркировки, система ArcArrest обеспечивает быстрое и положительное подтверждение соответствия. Нажатие на защелку на розетке выталкивает вилку в исходное положение и обесточивает систему. Поворот вилки позволяет извлекать и закрывать глухую задвижку на розетке.

Соединительные узлы Woodhead ArcArrest имеют высококачественные характеристики, включая пальцевые вытяжные пластины и заглушки. Гладкий контурный дизайн корпуса делает систему ArcArrest подходящей для конвейеров, технологического оборудования и упаковочных машин в пищевой промышленности, требующих частых промывок. Система с рейтингом NEMA 4X и IP69K исключает попадание пыли и воды при подключении или отключении системы. Важнейшие компоненты системы ArcArrest, сертифицированной по стандарту UL 2682, усилены для обеспечения превосходной прочности и полного соответствия материалам UL.

“Система герметичных вилок и розеток Woodhead ArcArrest обеспечивает надежное и экономичное решение для быстрого отключения промышленного оборудования, повышения безопасности и увеличения времени безотказной работы установки”, — добавляет Беранек.

Для получения дополнительной информации о соединительной системе Woodhead ArcArrest 30A с переключателем от Molex, пожалуйста, посетите: www.molex.com/a/arcarrest.