Россия 600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "А", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Caterpillar предложит клиентам энергетические решения, работающие на 100% водороде, в 2021 году

Электрооборудование и низковольтные комплектные устройства: вводно-распределительные устройства и шкафы управления

Caterpillar Inc. объявила, что в четвертом квартале 2021 года компания начнет предлагать генераторные установки Cat®, способные работать на 100% водороде, включая полностью возобновляемый зеленый водород, по индивидуальному заказу. Кроме того, позднее в этом году Caterpillar запустит коммерчески доступные решения для выработки электроэнергии мощностью от 400 кВт до 4,5 МВт, которые могут быть сконфигурированы для работы на природном газе, смешанном с водородом до 25%.

Эти ориентированные на рынок инновации используют проекты по производству электроэнергии, которые в настоящее время работают на природном газе, смешанном с водородом до 80%, чтобы помочь клиентам достичь целей по сокращению выбросов углерода с помощью высокопроизводительных и экономически эффективных технологий, которые демонстрируют краткосрочную жизнеспособность водорода в качестве источника топлива. Опираясь на 35-летний опыт работы на различных конечных рынках, Caterpillar продолжает улучшать производительность энергетических технологий, работающих на водороде, с минимальным воздействием на затраты на техническое обслуживание и графики, доступность и эксплуатацию.

“Рынок энергетических решений меняется по мере того, как заказчики стремятся максимизировать экологические и экономические выгоды от снижения выбросов углекислого газа”, — сказал Барт Майерс, генеральный менеджер Caterpillar Large Electric Power. “Мы расширяем наше лидерство благодаря многочисленным инициативам, которые демонстрируют жизнеспособность энергетических решений, которые могут использовать многие виды водорода, в том числе полностью возобновляемые, чтобы сократить путь к коммерческой доступности”.

В четвертом квартале 2021 года Caterpillar начнет предлагать газогенераторную установку Cat G3516H, специально сконфигурированную для использования 100% водорода в качестве топлива. Генераторная установка Cat G3516H, первоначально доступная в качестве демонстрационных установок в Северной Америке и Европе с первоначальными поставками в конце 2022 года, будет предлагаться мощностью 1250 кВт для применения в непрерывном режиме 50 или 60 Гц, в качестве основного источника питания и для управления нагрузкой.

Позже в этом году Caterpillar также начнет поэтапное внедрение имеющихся в продаже газогенераторных установок Cat CG132B, CG170B, G3500H, G3500 с быстрым откликом и CG260, сконфигурированных для работы на природном газе, смешанном с водородом до 25%, для непрерывного использования, в основном режиме и для управления нагрузкой в Северной Америке и Европа. Кроме того, компания предложит комплекты для модернизации, которые обеспечивают возможность смешивания водорода с содержанием водорода до 25% для некоторых генераторных установок, построенных на этих двигательных платформах. Производство новых газогенераторных установок и комплектов дооснащения, способных производить 25% водорода, начнется в четвертом квартале 2022 года.

Планы по работе на 100% водороде включают разработку ряда коммерчески доступных продуктов и модернизацию существующих газогенераторов Cat. Разработка и запуск этих решений направлены на потенциальный рост потребительского спроса по мере развития инфраструктуры поставок водорода, и эти инициативы демонстрируют всестороннюю приверженность Caterpillar оказанию помощи клиентам в достижении их целей, связанных с изменением климата.

Поршневые двигатели Caterpillar, работающие на водороде, газовые турбины и проекты по созданию возобновляемых экологически чистых водородных топливных элементов являются последними примерами приверженности компании энергетическим решениям, которые помогают клиентам использовать более устойчивые источники энергии.:

Газовые турбины Solar® Turbines десятилетиями работали на смесях с высоким содержанием водорода и сегодня способны работать на 100% водороде. Solar располагает большой установленной базой газовых турбин с высоким содержанием водородной смеси.

Технологический пакет Caterpillar hybrid energy solutions включает в себя фотоэлектрические солнечные модули (PV), инверторы двунаправленного питания (BDP), модули системы накопления энергии (ESS), усовершенствованные контроллеры микросетей и полный цифровой мониторинг.

Системы комбинированной теплоэнергетики Cat cogeneration (ТЭЦ) одновременно обеспечивают электроэнергией электрические нагрузки, а также высокоэффективное отопление и охлаждение.

Генераторные установки Cat могут быть сконфигурированы для работы на различных видах биогазового топлива, включая ферментационный биогаз, свалочный газ и биогаз сточных вод.

Энергетические решения Cat, работающие на дизельном топливе, уже более десяти лет позволяют использовать различные виды топлива на основе гидроочищенного растительного масла (HVO), включая систему для центров обработки данных Microsoft в Швеции, которая будет использовать совместно переработанное синтетическое дизельное топливо, содержащее более 50% возобновляемого сырья.

Caterpillar и Certarus Ltd. объявили в апреле о подписании меморандума о взаимопонимании с целью изучения возможностей внедрения низкоуглеродных энергетических решений для их объединенной клиентской базы. Компании будут совместно работать над продвижением использования низкоуглеродистых видов топлива, включая водород, а также традиционного и возобновляемого природного газа.

Эти инициативы иллюстрируют вклад Caterpillar в будущее с низким уровнем выбросов углерода благодаря постоянным инвестициям в новые продукты, технологии и услуги. Caterpillar помогает клиентам достичь их целей, связанных с изменением климата, предоставляя продукты, которые облегчают переход на топливо, повышают эффективность эксплуатации и сокращают выбросы. В дополнение к расширению использования топлива с пониженным содержанием углерода, передовые энергетические инновации Caterpillar включают локомотив с переключателем на батарейках и подземный погрузчик, строительные машины на батарейках, электрические и гибридные силовые агрегаты и микросетки.

Caterpillar поставляет инновационные системы питания, разработанные с учетом исключительной долговечности, надежности и стоимости. Компания предлагает поддержку продукции по всему миру, а запчасти и сервисное обслуживание доступны по всему миру через авторизованную сервисную и дилерскую сеть Cat. Кроме того, технические специалисты дилеров обучены обслуживанию всех аспектов оборудования Cat.

Для получения дополнительной информации посетите www.cat.com/sustainablepower или по электронной почте Electric_Power@cat.com.

Caterpillar to Offer Power Solutions Operating on 100% Hydrogen to Customers in 2021