Россия 600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "А", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Безопасность коммунальных служб: Поставка фар в качестве важнейших средств индивидуальной защиты во взрывоопасных средах

Электрооборудование и низковольтные комплектные устройства: вводно-распределительные устройства и шкафы управления

Для электрооборудования обычные фары могут быть опасным источником возгорания, если работники невольно попадают в опасную зону или подвергаются воздействию легковоспламеняющихся материалов или условий.

Соображения безопасности особенно важны, учитывая недавно выпущенный стандарт OSHA для строительных работ в замкнутых пространствах (подраздел AA от 29 CFR 1926). В новом стандарте признается, что такие помещения могут представлять физические и атмосферные опасности, которых можно избежать, если их распознать и устранить до въезда. Он разработан для устранения потенциально смертельных опасностей, требуя от работодателей определять, в каких помещениях находятся их работники; какие опасности могут там быть; и как эти опасности следует обезопасить (включая использование фар, фонариков и другого осветительного оборудования, отвечающего надлежащим стандартам безопасности).

Таким образом, в производственных, сервисных или ремонтных условиях, где окружающая среда по своей природе нестабильна, фары должны иметь надлежащую сертификацию для различных классов, подразделов и групп материалов. Когда фара соответствует всем этим параметрам, это, по сути, означает, что она сертифицирована как безопасная для использования в большинстве опасных сред.

В качестве одного из примеров в отрасли искробезопасная фара Vizz II производства Princeton Tec соответствует требованиям (классы I, II, III; Подразделения 1,2; и группы A-G). Компания Princeton Tec, базирующаяся в Трентоне, штат Нью-Джерси, является производителем осветительных приборов, одобренных ETL и UL, и производит фары, соответствующие строгим мировым требованиям безопасности.

“Независимо от того, соответствуют ли OSHA, зона 0 или государственные стандарты, искробезопасные продукты, такие как налобный фонарь Vizz II, помогают сотрудникам службы безопасности обеспечить покрытие всех оснований. Таким образом, в освещении нет ничего, что могло бы вызвать потенциальный пожар или взрыв в рабочей среде”, — говорит Джон Наварро, агент по закупкам компании CWR Wholesale Distribution из Бейвилла, штат Нью-Джерси, поставщика для различных отраслей промышленности, включая автомобилестроение, бытовую электронику, нефтегазовую и морскую. Ранее Наварро был зарегистрированным на национальном уровне парамедиком и сертифицированным специалистом по опасным материалам штата Нью-Джерси.

Поскольку фары могут упасть или удариться в сложных условиях, обслуживаемых коммунальными службами, также важно, чтобы оборудование было сконструировано таким образом, чтобы надежно выдерживать грубое обращение.

В ответ некоторые производители, такие как Princeton Tec, теперь изготавливают фары из прочного термопластичного материала, предназначенного для того, чтобы выдерживать падения и грубое обращение, включая попадание в кузов грузовика. Устройства не только обеспечивают до 10 часов света без замены батареи, но и обладают превосходной устойчивостью к обычным, потенциально опасным химическим веществам и растворителям, используемым коммунальными службами.

Последние модели также обладают антистатическими свойствами и функциями безопасности, такими как механический механизм блокировки, для открытия батарейного отсека которого требуется инструмент. Это предохраняет пользователей от случайного открытия корпуса аккумулятора в опасной среде, что может привести не только к поражению электрическим током, но и к возгоранию или взрыву.

“Многие из наших корпоративных клиентов выбирают фары и осветительные приборы Princeton Tec из-за их надежности, долговечности, приемлемой цены и производства в США”, — говорит Наварро. “Когда имеет значение искробезопасное оборудование, это, по сути, золотой стандарт”.

Для получения дополнительной информации звоните по телефону 1-800-257-9080; пишите по электронной почте questions@princetontec.com; посетить princetontec.com; или напишите в Princeton Tec, почтовый ящик 8057, Трентон, Нью-Джерси 08650.

Utility Safety: Supplying Headlamps as Critical PPE in Hazardous Environments