Россия 600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "А", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

SpectraLoc от Hubbell Industrial Lighting первым преобразовал синий свет

Электрооборудование и низковольтные комплектные устройства: вводно-распределительные устройства и шкафы управления

Hubbell Industrial Lighting’s SpectraLoc First to Convert Blue Light

Компания Hubbell Lighting представила новый инновационный светодиодный продукт, который решает важнейшую дилемму в ряде крупных отраслей промышленности. Применяя физику эффекта “сдвига Стокса”, новый светодиодный индикатор подавления синего спектра SpectraLoc™ highbay от Hubbell Industrial Lighting преобразует вредный синий свет длиной менее 500 нанометров в зеленый и желтый.

Организации, ответственные за производство молока, пива, фармацевтических препаратов и полупроводников, не спешат внедрять светодиодную технологию, поскольку длина волны синего света вызывает фотохимическую деградацию и фотоокислительные повреждения продуктов.

Было продемонстрировано, что при производстве молока высокоэнергетический свет с длиной волны менее 500 нанометров ускоряет деградацию важнейших белков и витаминов, особенно рибофлавина (В2), что приводит к появлению нежелательных привкусов. При производстве пива коротковолновый свет вызывает образование тиоловых соединений, известных как меркаптан или метантиол, неприятно пахнущих химических веществ, которые могут придать пиву неприятный запах и вкус.

Эти отрасли промышленности были вынуждены защищать продукцию на своих производственных объектах от вредной длины волны синего света с помощью цветной упаковки и решений для нанесения УФ-покрытий, которые снижают экономию затрат, энергоэффективность и превосходную производительность, связанные со светодиодами.

До сегодняшнего дня. Теперь молочные заводы, пивоварни, фармацевтические компании и производители полупроводников могут свободно пользоваться всеми преимуществами светодиодов без каких-либо жертв.

На производственных объектах натрий высокого давления, галогенид металла и люминесцентные лампы по-прежнему являются распространенными источниками освещения. Но все эти продукты излучают ультрафиолетовый и другие длины волн света ниже 500 нанометров. Затем этот свет поглощается чувствительными продуктами, такими как молоко и пиво, вызывая неблагоприятные химические реакции, приводящие к разложению ингредиентов.

Чтобы устранить эти проблемы с синим светом, производители традиционно используют цветную упаковку и УФ-покрытия на своих светильниках. Это считается отраслевым стандартом, и оно широко признано лучшим решением для нужд освещения. Хотя эти отрасли промышленности, безусловно, понимают преимущества, связанные со светодиодами, они по-прежнему не убеждены, что это достойная инвестиция, учитывая сохраняющуюся проблему синего света.

“Какой смысл покрывать новый светодиодный highbay УФ-покрытием, если это приведет к увеличению энергопотребления самого светильника?” — сказал Джо Энгл, менеджер по продуктам Hubbell Industrial Lighting. “Это то, что мы услышали в нашем исследовании. Проблема не в самом светодиоде, а в том, что в сочетании с необходимыми защитными мерами отдача уменьшается”.

Признавая эту проблему, Hubbell Industrial Lighting решила разработать светильник, который облегчил бы эту проблему и открыл бы новый рынок для потребителей светодиодов. Команда исследователей и разработчиков Hubbell сосредоточилась на разработке уникальной оптики SpectraLoc. В сочетании со светодиодным корпусом оптика поглощает свет с длиной волны менее 500 нанометров и ретранслирует на более длинных волнах. Этот процесс называется “Стоксов сдвиг”, и именно он позволяет светодиоду SpectraLoc highbay преобразовывать синий свет длиной менее 500 нанометров в неразрушающие длины волн.

Блокируя вредный синий свет, SpectraLoc предотвращает фотоокисление и нарушение экологии, сохраняя при этом эффективность и экономию средств светодиодного светильника. Вместо того, чтобы постоянно заменять лампочки и менять защитные покрытия, обслуживающий персонал получит возможность сосредоточиться на других областях, требующих внимания.

SpectraLoc познакомит эти отрасли с тем, что уже известно многим другим: светодиоды обладают значительными денежными и эксплуатационными преимуществами.

Мощность SpectraLoc может превышать 19 000 люмен при потреблении всего 112-175 Вт, что составляет в среднем от 108 до 110 люмен на ватт. Уменьшая количество энергии, необходимой для питания светильников, оператор добьется значительной экономии средств. Дополнительная экономия на кондиционировании воздуха будет достигнута, когда светильник будет выделять значительно меньше тепла. При меньшем потреблении энергии также есть возможность получить скидку от местных коммунальных служб.

Производительность светодиодов намного превосходит традиционные светильники. Во многих промышленных условиях нередко можно обнаружить, что традиционные источники света работают интенсивнее, чем следовало бы для обеспечения безопасной рабочей зоны. В дополнение к экономии энергии, SpectraLoc имеет индекс цветопередачи (“CRI”) 75. Это количественный показатель способности SpectraLoc точно передавать цвета по сравнению с естественным освещением. SpectraLoc не только будет потреблять меньше энергии для работы, но и его производительность будет более эффективной, чем у предыдущего светильника.

Узнайте больше на: www.hubbelllighting.com.