Россия 600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "А", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Универсальное освещение создает веселые, динамичные помещения для сотрудников в штаб-квартире Профсоюза

Электрооборудование и низковольтные комплектные устройства: вводно-распределительные устройства и шкафы управления

Профессиональный институт государственной службы Канады (PIPSC) представляет более 60 000 специалистов государственной службы, работающих на федеральном, провинциальном и территориальном уровнях управления. Когда PIPSC поручила HOK Ottawa отремонтировать свое рабочее место в штаб-квартире в Оттаве, характер бизнеса требовал, чтобы в дизайн были включены такие ценности, как доверие, зрелость и ответственность.

HOK отреагировал, создав вневременное, комфортное пространство на двух этажах, которое будоражит чувства, одновременно способствуя созданию функционального и здорового рабочего пространства.

“Используя вдохновленные природой цвета и текстуры в отделке, мебели и светильниках, мы смогли создать ощущение комфорта в окружающей среде, которое служит интересам всех пользователей и способствует хорошему самочувствию на рабочем месте”, — сказала Соха Эбади, дизайнер HOK.

Обширные ремонтные работы включали переоборудование кафе на первом этаже, которое также служит конференц-залом, и добавление нового кафе на втором этаже.

Светильники Eureka Scout различных типов монтажа, размеров и цветов служат основным источником освещения в обоих кафе. За одним исключением, все цилиндры имеют диаметр 4,5 дюйма. Они покрыты дополнительной матовой краской, благодаря чему минималистичные цилиндры выделяются во всем. А чистый внешний вид, без видимых швов или фурнитуры, дополняет эстетику.

“Мы хотели, чтобы дизайн освещения был утонченным и неподвластным времени, с возможностью выбора различных размеров и цветов для создания веселого и динамичного пространства”, — сказал Кристиан Круз, старший дизайнер HOK Ottawa.

Кафе на первом этаже претерпело самую драматическую трансформацию. Стены, которые ранее загораживали окна по периметру, были сняты. Дневной свет теперь заливает все кухонное пространство, которое превратилось в светлую, гибкую и уютную комнату.

Большой решетчатый потолок из темного дерева обрамляет функциональную зону кухни. Светильники Scout высотой шесть дюймов крепятся к дереву. Светильники с черной матовой отделкой освещают рабочее пространство кухни, открытое пространство на полу и общие столы для сбора урожая.

Кафе на втором этаже имеет тот же внешний вид, что и его аналог на первом этаже, со светлыми тонами, создающими непринужденную, гостеприимную атмосферу для сотрудников. Здесь также есть подвесной потолок из темного дерева с такими же светильниками высотой 6 дюймов, обеспечивающими общее освещение кухонной зоны и прямое освещение сидячих мест в стиле кафе.

Частично открытый потолок из плит создает индустриальную атмосферу. Подвесные светильники Scout высотой более 10 дюймов вкраплены в потолок в черном и бледно-зеленом цветах, добавляя забавные всплески цвета на белом фоне. Они обеспечивают освещение столов для сбора урожая и прилавков, выходящих на окна.

Банкетки расположены под переборкой, где с подвесного потолка смонтированы светильники Scout высотой 18 дюймов, освещающие стол внизу для непринужденного обеда или рабочей встречи. Черная матовая отделка дополняет геометрический дизайн из кованого железа на фоне бледно-голубой стены позади. Идентичные светильники освещают соседнюю кухонную стойку, которая выделяется на фоне белой плитки.

Предполагая, что обе зоны кафе в будущем будут использоваться для различных целей, от обедов до неформальных встреч и мероприятий для сотрудников, все освещение было определено с помощью широкоугольного луча под углом 64 градуса, чтобы создать функциональную, хорошо освещенную среду. Матовая линза минимизирует блики, обеспечивая комфортное освещение для сотрудников независимо от того, как они используют пространство.

“Мы продуманно подошли к потолкам кафе”, — сказал Круз. “Смешивание и подбор светильников для поверхностного монтажа и подвесных потолков помогает обрамить определенные помещения и оживить их, обеспечивая при этом соответствующую цветовую температуру и уровни освещенности”.

Дополнительные потолочные светильники Scout высотой 18 дюймов и меньшим диаметром 2,75 дюйма создают более изящный профиль над столами гостиничного персонала на первом этаже. Дизайнеры предусмотрели средний угол луча 48 градусов, чтобы направлять свет на рабочие поверхности, прилегающие к компьютерам, избегая при этом горячих точек.

Коридор второго этажа с промышленным потолком освещен пятью подвесами Scout высотой 18 дюймов черного цвета.

В проекте также есть две небольшие фокус-комнаты, предназначенные для тихих помещений для сотрудников. Каждый из них освещен большим вращающимся светильником Eureka, установленным на потолке. При диаметре 26 дюймов эстетика выглядит дерзко. Circular Big Spin использует специально разработанный стальной рассеиватель и плавно изогнутый отражатель для создания простого, но элегантного освещения. Параболический отражатель обеспечивает тонкое прямое и непрямое освещение без бликов, идеально подходящее для фокусных помещений.

“Мы чрезвычайно довольны результатами”, — сказал Круз. “Светильники обеспечивают правильный уровень освещения и, будучи элегантными, все же производят впечатление, когда вы входите в помещение”.

Versatile Lighting Creates Fun, Dynamic Employee Spaces at Union Headquarters