Россия 600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "А", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Поэтапный подход делает модернизацию RTU и SCADA-систем плавной и экономически эффективной

Электрооборудование и низковольтные комплектные устройства: вводно-распределительные устройства и шкафы управления

Glades Electric Cooperative, распределительный кооператив на 16 подстанций, который обслуживает потребности в электроэнергии четырех округов Южной Флориды с более чем 2700 милями линий электропередачи и 17 000 метрами, недавно столкнулся с проблемой, когда они начали процесс замены своих сетей RTU и SCADA. Несмотря на то, что они были установлены относительно недавно, в 2015 году, нынешние RTU не соответствовали требованиям Glades к надежности.

“Мы столкнулись с частичной потерей работоспособности на одной из наших подстанций”, — сказал Хосе Кордова, менеджер по инженерным операциям Glades. “У одного из RTU было четыре фидера, и бывали случаи, когда они не реагировали последовательно на команды. У нас также был повторный выключатель, который не работал должным образом”.

Кордова принял участие в пользовательском симпозиуме, организованном ведущим поставщиком автоматизации подстанций, базирующейся в Пенсильвании компанией NovaTech Automation, где его познакомили с системами Orion RTU и SCADA компании.

“Я присутствовал на двухдневном занятии, которое включало демонстрацию их системы”, — сказал Кордова. “Я смог поработать с некоторым их оборудованием и настроить его, что было очень информативно. Наличие такого рода практического опыта и доступа к информации о продукте позволило нам провести тщательную оценку. Одной из вещей, которые произвели на нас впечатление, была интуитивность веб-интерфейса Orion”.

Glades решили протестировать RTU Orion и подошли к замене своей системы поэтапно, начиная с замены одного RTU. Идея состояла в том, чтобы подключить Orion RTU к существующей SCADA-системе, чтобы оценить ее производительность и совместимость, прежде чем делать более значительные инвестиции.

“Мы воспользовались преимуществами интегрированного онлайн-подключения Orion RTU для более эффективного обслуживания коммуникаций”, — сказал Кордова. “Введя IP-адрес нового RTU, мы могли бы напрямую получить к нему доступ через веб-браузер, чтобы увидеть подстанцию онлайн”.

Основываясь на этом начальном этапе, Glades решила перейти ко второму внедрению RTU.

Примерно в то же время, когда второй RTU был доставлен в следующее сетевое местоположение, передающую станцию, существующая верхняя часть SCADA неожиданно вышла из строя, в результате чего Glades временно потеряла ситуационную осведомленность в этом местоположении. Хронические проблемы со временем отклика технической поддержки из-за того, что существующие Glades, возглавляемые поставщиком, решили обновить всю свою систему на данный момент – 16 подстанций и их верхнюю часть SCADA.

Новатех решил проблему ситуационной осведомленности на местах с помощью конфигурации системы SCADA. Устройства на подстанции отображают свои собственные данные в графическом виде. Блок верхнего уровня в офисе управляет всеми этими блоками и обеспечивает единую точку зрения на сеть без ввода IP-адреса каждой подстанции. Для дальнейшего повышения эффективности NovaTech установила SCADA-сервер Orion в ИТ-центре Glades в качестве концентратора данных.

Сегодня Glades находится примерно на полпути к замене RTU в масштабах всего кооператива, установив блоки Orion на семи своих подстанциях вместе с концентратором данных. После завершения они заменят свои RTU на всех 16 подстанциях.

Для получения дополнительной информации о NovaTech Automation и решениях для автоматизации подстанций семейства Orion посетите: www.novatechautomation.com.

Taking a Phased Approach Makes RTU and SCADA System Upgrades Seamless and Cost-Effective