Россия 600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "А", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Система управления распределением электроэнергии ABB Ability запущена в США для облачного управления энергопотреблением

Электрооборудование и низковольтные комплектные устройства: вводно-распределительные устройства и шкафы управления

ABB Ability Electrical Distribution Control System US Launch for Cloud-Based Energy Management

Лидер в области инновационных технологий ABB представила на рынке США систему управления распределением электроэнергии ABB Ability™ — прорывную инновацию для облачного управления энергопотреблением, удаленного контроля и диагностики. Система соединяет электрооборудование объекта с Интернетом вещей и использует встроенные датчики и возможности подключения автоматического выключателя ABB для предоставления информации и функций управления, что позволяет снизить общие эксплуатационные расходы до 30 процентов.

ABB Ability™ — это ряд цифровых и подключенных решений, позволяющих ABB поддерживать клиентов и оптимизировать их активы. Система управления распределением электроэнергии ABB Ability™ была запущена в Европе в 2016 году.

Джампьеро Фризио, управляющий директор подразделения защиты и подключения ABB, сказал: “Четыре года назад мы запустили первый в истории автоматический выключатель с интеллектуальным управлением энергопотреблением ABB Emax 2, и мы продолжаем внедрять инновации, чтобы наши клиенты могли воспользоваться передовыми технологиями. Теперь мы сертифицировали систему для рынка США и знаем, что наши клиенты здесь выиграют от получения информации об их электрической системе, чтобы они могли максимально экономить энергию, повышать производительность и безопасность ”.

Система управления распределением электроэнергии ABB Ability™ имеет облачную платформу, которая обрабатывает данные с электрооборудования объекта для проведения анализа и выработки рекомендаций по оптимизации производительности электрической системы. Это позволяет осуществлять удаленный мониторинг установок, их энергопотребления и затрат с первого взгляда, чтобы упростить и ускорить реализацию стратегий управления энергопотреблением.

Джампьеро добавил: “Наличие правильной стратегии управления энергопотреблением может снизить пиковое энергопотребление и обеспечить экономию на счетах за электроэнергию до 20 процентов, в зависимости от местных тарифов. Дополнительная 10-процентная экономия возможна благодаря мерам по повышению эффективности, включающим мониторинг энергопотребления и затрат.

“Решение также масштабируемо, на сегодняшний день мы подключены к облаку с помощью наших интеллектуальных автоматических выключателей, но это также может быть сделано в небольших зданиях, включая жилые дома, например, подключившись к облаку с помощью миниатюрного автоматического выключателя. Эта система может поддерживать удаленный мониторинг и управление энергопотреблением в любой электрической системе.”

Система управления распределением электроэнергии ABB Ability™ обеспечивает прямой контроль за электрическими активами и функции отчетности. Благодаря оповещениям, немедленному доступу к документации и удаленной диагностике устройств техническое обслуживание становится проще. При необходимости менеджеры объекта могут предпринять корректирующие действия в считанные минуты.

Это решение продемонстрировало преимущества для клиентов в ряде областей применения по всей Европе и на Ближнем Востоке. Предприятие по очистке воды в Италии Consorzio di Bonifica Veronese подтвердило сокращение времени технического обслуживания на 40 процентов и снижение общих эксплуатационных расходов на треть. Управление по электричеству и водоснабжению Дубая (DEWA), крупный потребитель коммунальных услуг в Объединенных Арабских Эмиратах, использует систему управления распределением электроэнергии ABB Ability™ для управления одной из крупнейших солнечных установок на крыше в регионе. Кроме того, есть установки на бумажной фабрике, на нескольких фабриках и в офисных зданиях. Система также может поддерживать энергоэффективность, управление активами и снижение затрат в торговых центрах, аренах для проведения мероприятий и электростанциях.

Для получения дополнительной информации посетите: www.abb.com.