Россия 600007 г. Владимир, ул. 16 лет Октября, д. 68А, литер "А", этаж 2, помещение 12
+7 (4922) 53-10-31
info@skb-proton.ru

Полный капитальный ремонт автоматизации приносит пользу небольшим коммунальным предприятиям

Электрооборудование и низковольтные комплектные устройства: вводно-распределительные устройства и шкафы управления

Небольшая коммунальная компания в Сегине, штат Техас, установила полную систему мониторинга и управления, которая конкурирует с системами, установленными на гораздо более крупных коммунальных предприятиях, для улучшения обслуживания

Город Сеген без проблем оправдал инвестиции в SCADA, несмотря на то, что в нем всего три подстанции. Система обеспечивает ту же степень мониторинга и управления, что и более крупные коммунальные предприятия.

Чтобы завершить это амбициозное внедрение SCADA, город обратился к M & S Engineering, фирме, предоставляющей полный спектр услуг в области электротехники, гражданского строительства, подземных инженерных коммуникаций и геодезии, для разработки всех спецификаций, изложенных в первоначальном предложении.

Для системы SCADA M&S Engineering выбрала систему OrionLX из энергетического подразделения NovaTech Automation (Lenexa, KS), компании по автоматизации подстанций, которая обслуживает рынок передачи и распределения электроэнергии более 30 лет.

OrionLX компании — это процессор связи и автоматизации, который может подключаться практически к любому устройству подстанции по собственному протоколу, выполнять расширенную математику и логику и безопасно представлять исходные или вычисленные данные любому количеству клиентов по их собственному протоколу. Система может быть интегрирована практически с любым оборудованием, обычно с микропроцессорными реле, счетчиками и другими самодельными взрывными устройствами. Затем он подключается к системе SCADA.

Система использует веб-технологии с открытым исходным кодом и предварительно настроенные страницы шаблонов. Это упрощает создание интерактивных экранов SCADA и локального HMI для просмотра данных с подключенных IED и RTU с помощью стандартных веб-браузеров. Инженеры могут открывать несколько браузеров, чтобы иметь графические интерфейсы для различных подстанций и ключевые функции удаленного мониторинга на разных вкладках, что облегчает мониторинг сети. Несколько пользователей могут войти в систему одновременно.

Для наиболее экономичной настройки город Сеген решил установить OrionLX на каждой из своих трех подстанций, которые подключаются по беспроводной сети к ПК с несколькими мониторами, каждый из которых представляет подстанцию.

Orion RTU продвинулся вперед в интеграции функций, ранее выполнявшихся отдельными физическими устройствами. Например, отдельные сигнализаторы тревоги и ПК не обязательно подключать к Orion RTU; необходимо подключить только монитор, клавиатуру и мышь. Сигнализатор Orion Tile Annunciator — это предварительно разработанный продукт, который можно настроить за считанные минуты для подачи сигнала тревоги. В сочетании с записью последовательности событий, поиском ретрансляционных событий, лицевыми панелями IED, однолинейными диаграммами, лицевыми панелями IED, экранами управления и отслеживанием тенденций Orion может служить полноценным HMI подстанции или экономичной небольшой SCADA-системой.

Однострочные диаграммы в Orion HMI с первого взгляда показывают состояние всей подстанции. Это позволяет диспетчерским командам быстро определять, какие фидеры открыты и есть ли проблемы с напряжением. Увеличенные экраны выключателя подачи позволяют просматривать более подробную информацию в офисе, такую как: отключение на землю заблокировано, не включается повторно, максимальная сила тока, коэффициент мощности и токи замыкания. Можно накапливать историю событий, таких как: отключения выключателя, блокировки выключателя, заблокированные или включенные повторные включения, события низкого напряжения, события высокого напряжения и максимальная сила тока для каждой цепи.

В будущем город Сеген планирует дополнительные обновления системы.

Для получения дополнительной информации о решениях SCADA от NovaTech Automation посетите: www.novatechautomation.com.

 Complete Automation Overhaul Benefits Smaller Utilities
Фото: Панель NovaTech Orion RTU panel
Подпись: Типичная панель Orion RTU с прямым видеомонитором, вводом-выводом Orion и панелью Bitronics
измерение и регистрация самодельных взрывных устройств.